两青年、一个团队代表江西角逐中国青年最高荣誉

日期:2018-04-15编辑作者:申搏官网

  小伙伴们知道什么是“中国青年五四奖章”吗?——它是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。在今年第22届“中国青年五四奖章”角逐中,咱江西就有两位优秀青年和一个团队成功入围,成为“中国青年五四奖章”候选人。

  他们分别是:国家级欧阳敏技能大师工作室领办人欧阳敏、修水县何市镇中心小学副校长慎魁元和江西师范大学研究生支教团项目。

  中国青年五四奖章是什么?

  中国青年五四奖章是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。

  共青团中央、全国青联从1997年至今,已连续开展了21届“中国青年五四奖章”评选表彰工作。

  为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年不忘初心、牢记使命,共青团中央、全国青联决定,在2018年“五四”青年节期间表彰第22届“中国青年五四奖章”获得者。

  两位优秀青年、一个团队代表江西角逐荣誉

  欧阳敏

  欧阳敏,男,汉族,1979年4月生,民建会员,本科学历。现为国家级欧阳敏技能大师工作室领办人,第十二届中华全国青联委员、江西省新社会阶层人士联谊会理事。曾获全国技术能手、江西青年五四奖章等荣誉。

  慎魁元

  慎魁元,男,汉族,1989年3月生,群众,本科学历。现任修水县何市镇中心小学副校长。曾获“全国十大最美教师”、江西省青年五四奖章、江西省中小学师德标兵等荣誉。

  江西师范大学研究生支教团项目

  2002年,江西师范大学在赣鄱大地上扬起了第一面研究生支教团旗帜,扎根黔西南望谟县持续支教十六载。江西师范大学研究生支教项目自2002年启动以来,累计向贵州省望谟县派出十六届研究生支教团、向江西省宁都县派出五届研究生支教团,累计154人。16年来,两地支教队员共承担了7所中学、150多个班级、8000多名学生的教学任务。

  研究生支教团不仅在服务地学校帮助建立起了学生会、广播站、图书馆、志愿者服务队、礼仪队或广播站等,更在贵州省望谟县成立了青少年心理教育中心,建立了全国第一个支教文化传承与展示服务站和青年志愿者计算机实用人才培训基地,协助建立了黔西南布依族苗族自治州第一个七彩小屋,累计走访贫困家庭1000余户,为当地教师开展现代教育技术培训300人次,为当地1200余名农村青年免费进行了电脑培训。先后组织开展各类文体活动近千次,有力地支持了当地的社会文化发展的扶贫攻坚事业。

  该校研究生支教团项目先后获得教育部、团中央研究生支教团“全国优秀组织奖”、共青团中央“镜头中最美支教团”、全国扶贫接力计划研究生支教团工作优秀组织奖(第二届)、第20届“江西省青年五四奖章(集体)”、贵州省“优秀志愿服务集体”等荣誉十余项。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

相关文章

PMI直线导轨螺栓孔盖的用途

用过PMI直线导轨的都知道,直线导轨发货时都会附一些黑色的小盖子,这种盖子叫螺栓孔盖(俗称防尘盖),防尘盖,顾名思义,就是防止灰尘的 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>

PMI直线导轨有哪些系列?

随着工业水平的不断快速发展和提高,行业对直线导轨的需求量也在不断加大,要求也在不断的提升,PMI直线导轨也一直在发展、进步当中。银泰 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>

滚珠导轨与滚柱导轨的区别

直线导轨分为滚珠直线导轨和滚柱直线导轨,滚珠导轨适用于高速化、轻负载的设备,而滚柱导轨则适用于高刚性、重负载的设备。直线导轨主要由 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>

直线导轨的使用与保养

机器在运行过程中,由于加工件在加工中会产生大量的腐蚀性粉尘和烟雾,排出的烟雾和粉尘长期大量沉积于直线导轨、滑块表面,对设备的加工精 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>

如何延长直线导轨的使用寿命

直线导轨所产生故障是多种多样的,有的故障是渐发性故障,譬如间隙过大,多是因为直线导轨使用时间较久,平时又不太注意保养,随着使用时间 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>