2018 YY粉丝嘉年华落地沈阳 助力打造直播城市新名片

日期:2018-09-27编辑作者:申搏官网
由YY欢聚时代集团主办的沈阳·2018 YY粉丝嘉年华在和平区K11大鹏广场盛大开幕,本次活动得到了沈阳市市委、市政府及和平区区委、区政府的大力支持。豪华的主播阵容、高规模的粉丝集结,300多位人气主播,超200档精彩原创节目,打造3天21小时不间断的狂欢热潮。

沈阳市市委宣传部、和平区区委、区政府的领导以及欢聚时代集团高管亲临现场,与粉丝一同见证沈阳·2018YY粉丝嘉年华的精彩时刻。此次嘉年华举办期间恰逢中秋,吸引数万粉丝集结沈阳,作为首届东北亚高品质生活节的重要引进项目,嘉年华成为今年中秋沈阳最热、最受年轻人喜爱的游玩圣地。

欢聚时代董事长兼CEO李学凌在开幕式上表示:“这是YY第一次走出广东举办粉丝嘉年华活动。未来,我们希望能够把YY粉丝嘉年华不断带到全国各地,让大家有机会能够持续看到全世界一流水平的粉丝嘉年华。”

欢聚时代董事长兼CEO李学凌

沈阳的直播基因:看直播娱乐生活,做主播拉动经济

一直以来,振兴东北老工业基地是国家发展的重要战略之一,经济上加快产业结构升级、文化上打造具有东北地区特色的文化品牌成为“振兴东北”的重要举措。素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称的沈阳是国务院确定的东北地区重要的中心城市,成为“振兴东北”政策当之无愧的排头兵。

随着移动互联网的发展,直播和短视频成为时下最火的新媒体形式,主播和网红也因此晋升为年轻人“最理想职业”。东北天然蕴藏着无限的直播基因,直播产业迅猛发展,成为了重要的直播文化阵地。据统计,YY直播用户中东北用户占7.66%,其中仅辽宁用户占3.49%,在全国各省中位于前列。

东北人不仅爱看直播,更爱做主播。YY直播数据显示,在全国各区域中东北主播最多,辽宁更是主播大省,占比达3.19%,位列全国所有省份第一位,新晋网红艺人摩登兄弟就来自于辽宁丹东,而作为省会的沈阳主播人数就占辽宁的四分之一。通过这些主播,辽宁和沈阳的历史文化、风土民情和城市魅力正在不断向全国各地输送,架起了一条对外沟通和传播的桥梁。

上一篇:真的好剧 根本不用在乎收视率
下一篇:最后一页

相关文章

2018 YY粉丝嘉年华落地沈阳 助力打造直播城市新名片

由YY欢聚时代集团主办的沈阳·2018 YY粉丝嘉年华在和平区K11大鹏广场盛大开幕,本次活动得到了沈阳市市委、市政府及和平区区委、区政府的 ...

发布日期:(2018-09-27) 详细>>