中国教育技术协会中小学专业委员会

日期: 2017-08-01编辑作者:果博东方官网

  

  2017年3月28日,湖北省教育厅与腾讯公司在武汉签署战略合作协议,省教育厅副厅长黄俭、深圳市腾讯计算机系统有限公司湖北公司总经理吴雪莱等出席签字仪式。

  在签约仪式上,黄俭副厅长高度肯定了湖北腾讯公司多年来对湖北教育信息化的大力支持。他指出,腾讯大楚网与湖北教育信息网e21网站已有多年的业务合作,腾讯的智慧校园产品及服务在湖北学校已有较好的应用基础。随着国家“互联网+”行动计划的落地与实施,代表创新与活力的“互联网+”不仅加大了对实体经济的支持,同时也加速了优质教育资源的普及。希望通过合作,在管理的集约化、大数据分析应用、解决教育深层次问题等方面取得成效,期望双方的合作能在全国提供“湖北经验”。

  吴雪莱总经理在致辞中表示,随着战略合作协议的签署,双方将进一步扩大合作范围,拓展合作内容,提升合作价值,更助力教育信息化从“投入驱动”到“应用驱动”,在各地市州加速推进,落地开花。在“政府引导、企业参与、资源共享、共同发展”的指导性原则下,腾讯公司将充分发挥优势,服务于教育体系与学习型社会的建设,坚持公益服务为基础,深化合作内容、扩大合作领域,共同推进湖北教育信息化事业发展。

  

  据了解,湖北省教育厅是全国首个和腾讯签署战略合作的省级教育部门。根据协议,双方将达成教育领域的互联网+战略合作,涵盖云平台建设、微信公众号、网络化教育服务、微信企业服务、QQ智慧校园以及腾讯智慧校园等,为湖北省各类学校提供一体化互联网解决方案,“升级”校园管理、校园服务和校园生活,对推进湖北教育信息化发展、深化教育信息化试点省建设意义重大。

  省教育厅有关处室、有关厅直属单位负责人及腾讯公司有关部门负责人等出席了签约仪式。

  (湖北省电教馆 姜新华)

相关文章