指出要更加突出教育信息化的战略地位

日期: 2017-08-01编辑作者:果博东方

  2017年2月27-28日,湖北省基础教育信息化应用经验交流暨工作推进会在荆门市召开,总结和展示2016年湖北省基础教育信息化应用成果,部署2017年教育信息化工作。湖北省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长刘传铁、湖北省政府教育督导室副主任督学谢新松出席会议并讲话,省教育厅科技处处长王强主持会议,省教育厅教师处、基教处、学高处、省信息中心(电教馆)等处室(单位)负责人出席了会议,各市(州)、县(区)分管教育信息化的教育局局长、电教馆(信息中心)馆长(主任)近400名代表参加了会议。

  刘厅长在讲话中肯定了湖北省基础教育信息化取得的成绩,指出要更加突出教育信息化的战略地位、更加突出深化应用的核心地位、更加突出条件保障的基础地位,分析了基础教育信息化面临的形势和任务,提出了下一阶段全省基础教育信息化工作的思路和要求。

  谢厅长在讲话中系统总结了近年来湖北省基础教育信息化工作的进展情况、取得的成绩和存在的问题,就贯彻落实刘厅长讲话精神、切实抓好湖北省基础教育信息化工作做了部署和安排,明确提出了下一阶段基础教育信息化应用的重点任务和工作要求。

  会议以展板形式展出了全省近2年遴选的43个基础教育信息化应用典型案例,武汉市江岸区长春街小学、黄冈武穴市二里半小学、恩施市教育局、咸宁崇阳县教育局、武汉市教育科学研究院、宜昌市教育局、荆门市教育局在会上作了经验交流。

  会议期间,与会代表参观了荆门爱飞客体验中心,观摩了荆门市中小学创客教育成果展,走进荆门市第一中学、荆门市海慧中学,学习借鉴教育信息化应用情况。

  (湖北省电教馆 姜新华)

相关文章