宣布吴强同志任中共上海市教育科学研究院委员

日期: 2017-08-01编辑作者:果博东方官网

  

  2013年12月31日,我院召开干部会议,上海市委组织部宣教干部处处长夏明林传达市委“关于吴强等同志职务任免的通知”,宣布吴强同志任中共上海市教育科学研究院委员会书记;免去江彦桥同志的中共上海市教育科学研究院委员会书记职务。中共上海市教卫工作党委副书记虞丽娟宣布市教卫工作党委“关于吴强等同志职务任免的通知”,决定吴强同志任中共上海市教育科学研究院委员会委员、上海市教育科学研究院常务副院长;免去江彦桥同志的中共上海市教育科学研究院委员会委员、上海市教育科学研究院常务副院长职务。

  中共上海市教卫工作党委副书记虞丽娟主持会议,中共上海市教卫工作党委书记陈克宏出席会议并作重要讲话。上海市教卫工作党委副秘书长、组织干部处处长周国明、副处长吴毅等领导出席会议。我院党政领导参加会议。

  宣布干部任免决定后,我院党政主要领导作了讲话。原党委书记江彦桥同志表示坚决拥护上级党委的决定。他感到教科院努力建设一流的教育智库,得到了上级各级领导的支持。在教科院工作的几年时间里,我院党政班子带领全院干部群众克服困难,努力完成了一大批教育决策研究任务,精神文明建设初见成效,各项工作也稳步发展。他希望教科院处于历史转折点上,能抓住机遇,全心全意谋发展,推进事业不断朝前发展,在创建国家一流教育智库的路上走得更加顺畅;吴强同志在讲话中指出,新任党委书记深感责任重大。他指出教科院平台高,领导与同行的期望值都很高,要克服“高原反应”,尽心尽责做好工作。他把肩负的责任概括成三个“讲”:讲忠诚,忠诚岗位和事业;讲敬畏,敬畏规则和民意;讲服务,全心全意为教科院发展、为教科院每一个党员和职工发展、为“两委” 发展服务;陈国良院长在发言中表示,我院班子坚决拥护市委的决定,一定会大力支持吴强同志的工作,加强班子建设,团结协作,开拓创新。他指出,在党的十八大、十八届三中全会的指引下和党的群众路线扎实推进过程中,教科院在贯彻国家治理体系和治理能力现代化方面,在推进国家教育决策现代化和教育管理现代化研究中,积极提供咨询研究服务。在这个关键时刻,班子要成为领导教科院发展的坚强核心,负有把党的群众路线教育实践活动取得的阶段性成果融入工作当中,更好地把服务政府、服务群众,服务教科院长远发展结合起来的重要责任,我们一定会把工作做好,把教科院建设好。

  陈克宏书记在做总结讲话时指出,市委、市政府从教科院发展的战略定位和领导班子建设的实际需求出发,在民主推荐的基础上经过反复酝酿慎重研究,决定由吴强同志担任教科院党委书记兼常务副院长。他总结评价了教科院近年来取得的研究成果,对江彦桥同志工作表示感谢。他表示教卫工作党委全力支持吴强同志开展工作,并对调整后的教科院领导班子提三点希望:一是要认真贯彻落实十八届三中全会精神,切实抓好党的群众路线教育实践活动整改工作。二是坚持民主集中制原则,全面加强领导班子建设。三是抓住机遇,谋划教科院更快更好发展。最后他勉励吴强同志,继续保持良好的工作作风和精神状态,充分发挥自身的长处和优势,为教科院新一轮发展尽心尽责地做好工作;激励教科院全体干部职工把思想统一到市委关于教科院领导班子的调整上来,全力支持吴强同志开展工作,以奋发有为的精神状态和工作干劲投入到教科院新一轮发展中,发挥好示范引领作用,为建设国家一流教育智库而努力。

  教科院各研究所和职能部门负责人参加了会议。

相关文章