办学思路的给予高度评价

日期: 2017-08-01编辑作者:果博东方三合一

  

  近日,省教育厅厅长朱世宏一行到甘孜州丹巴县调研教育信息化建设工作,甘孜州教育局局长嘎绒拥忠、丹巴县委书记陈天康等领导陪同调研。

  朱世宏厅长一行先后深入丹巴县水子片区寄宿制学校、丹巴中学、半扇门小学、半扇门中学、丹巴高中项目及川口寄宿制学校项目建设现场。查看了学校信息化管理服务中心、远程师培室、RBL教室、校园电视台、班班通多媒体教室、计算机网络教室、电子备课室、电子图书阅览室、数字化科技体验室、寄宿制学生食堂和寝室等,观看了学校远程网络教学及未来课堂班(云班)教学情况。听取了学校智慧教育信息化建设模式、应用等方面的情况汇报。

  朱世宏厅长对丹巴县推进教育信息化工作给予了充分肯定,对丹巴县党委、政府高度重视教育工作,切实把教育摆在优先发展的重要位置的做法及丹巴县“五化六配套”办学思路的给予高度评价。他要求丹巴县要遵循建设与应用并重的原则,在建好硬件设施的前提下,在应用方面多下功夫,以应用驱动课堂教学更好开展,提升育人质量,真正实现了教育公平。

  丹巴县委书记陈天康代表县委、县政府对表示将以此次四川省教育现场会在丹巴召开为契机,进一步改进工作,落实措施,加大力度,不断提升全县教育信息化建设水平,为全面提高教育质量、建设美丽生态、和谐幸福新丹巴做贡献。

相关文章

指出要更加突出教育信息化的战略地位

2017年2月27-28日,湖北省基础教育信息化应用经验交流暨工作推进会在荆门市召开,总结和展示2016年湖北省基础教育信...

发布日期:2017-08-01 详细>>