北京西城区2018中考体育考试时间

日期:2018-09-05编辑作者:申搏官网

  记者从北京教育考试院获悉,2018年中考体育现场考试安排在5月份进行,具体时间由各区确定,目前西城区已确定该区正式考试时间为5月3日至6日。

  体育考试满分为40分,包括现场考试30分、过程性考核10分。体育现场考试分为三个项目,其中男生包括:1000米跑;引体向上和原地正面掷实心球二选一;足球运球绕标志物、排球垫球和篮球运球绕标志物三选一;女生包括:800米跑;一分钟仰卧起坐和实心球二选一;足球、排球和篮球三选一。所有项目均采用仪器设备进行测试。

  各单项成绩满分为10分,三个项目成绩之和与学生的过程性考核成绩一起计入升学考试的总成绩。现场考试和过程性考试均保留原始成绩,不单独进行“四舍五入”的处理。考试结束后,两者相加,按照“四舍五入”的原则处理,作为学生本年度体育考试的最终成绩。

  具有残疾证书的考生、初中阶段因病长期免修体育课的考生以及临时伤病不能参加现场体育考试的考生,可免考现场体育考试。女生特殊生理期或考生临时伤病等原因,不能在规定时间参加现场体育考试的,可以申请缓考。

  西城区教育考试中心提示,考生经过检录进入考场后不能申请缓考。考生成绩当场公布,考试结束后,考生应在成绩单上签名,表示知道了自己的考试分数。家长要注意考生考试前的身体状况,保证考生不带病、带伤参加考试,考前做好准备活动,考后做好放松运动,避免出现伤害事故,如有需要可及时和班主任或体育老师沟通交流。

上一篇:中国行-青爱艺术教育基金公益领券助学系列活动报
下一篇:最后一页

相关文章

北京今年计划对3万中学生进行一周学农教育

  央广网北京4月14日消息 据中国乡村之声《三农中国》报道,在北京农业职业学院的大棚里,来自北师大附属实验中学初二的学生们,正在老...

发布日期:(2018-04-15) 详细>>

超优教育打造两岸托育一流品牌

  4月13日,来自中国宝岛台湾的安亲班一流品牌——超优教育在东莞召开超优教育A轮融资暨城市合伙人新闻发布会,宣布与星臣资本达成战略合...

发布日期:(2018-04-15) 详细>>

多动症儿童教育要注意的这些问题

  多动症的全称是儿童注意缺陷多动障碍,主要表现为与年龄不相称的注意力涣散、活动过度、冲动任性等,但是多动并不是多动症的唯一症状及...

发布日期:(2018-04-15) 详细>>

贵阳大数据教育实训基地 将为凯里铜仁培训人才

  本报讯 贵阳大数据教育实训基地工作人员日前到凯里、铜仁两地的大数据产业园进行考察,与当地企业达成合作意向,计划依托贵阳大数据教...

发布日期:(2018-04-15) 详细>>

教育部门“动真格”后:有偿补课难止步

 经济观察报 记者 吴秋婷 从年初开始,杨广钟便和培训机构结束了合作关系,受当地教委对教师在培训机构兼职督察趋严的影响,改在家中办...

发布日期:(2018-04-15) 详细>>