“互联网时代如何给孩子最适合自己的教育”论坛在京举行

日期:2018-04-15编辑作者:申搏官网

  央广网北京4月14日消息(记者纪乐乐)4月11日,“互联网时代如何给孩子最适合自己的教育——如何让教师发挥更大的影响力”高峰论坛在京举行,众多专家学者齐聚一堂,聚焦“互联网时代,教师如何因材施教,给孩子最适合的教育”这一话题。央视《七彩星球》栏目双语主持人管青(青青姐姐)和北京师范大学《中国教师》杂志社优质教育研究院院长田玉敏共同主持了本次论坛。

  

  论坛现场。

  

  青青姐姐担任活动主持人。

  教育部基础教育司原司长王文湛表示,教育现代化涵盖教育装备现代化、师资队伍现代化、教育管理现代化等诸多内容,离不开互联网技术的支持。信息技术对教育发展产生了革命性的影响,要积极与传统教育相融合,为学生提供最适合的教育。

  教育部科技发展中心原主任李志民在致辞中提到,当今时代,教育形态随着互联网的发展发生着变化,在线教育的形态已经初步形成,通过信息化和网络化,学生可以自主选择和学习,也能进一步促进教育公平的实现。

  首都师范大学原副校长、国家语委语言智能研究中心主任周建设认为,互联网时代,技术化让“显示”达到了极致,目前AR技术在课堂的应用,就是体现;智能化,让算法达到了极致,以情感计算为标志,让机器精准计算学生的知识基础、学科倾向、思维特征、情感偏好、能力潜质,然后根据习得规律,为学生科学配置教育教学内容,实现学生的个性化发展。

  北京大学教育学院高中教育大数据实验室主任、博士生导师蒋承表示,在高考改革的过程中,城乡教育差距带给农村教师、学生的压力越来越大了,差距有扩大的趋势。他认为,互联网时代,获取知识的成本相对较低,可以采用公益的形式,聚集各方资源,帮助贫困地区的师生获得更多的教育资源。

  阳光兔(北京)科技有限公司CEO李俊逸通过案例分享,介绍了互联网技术对教育的改变。

  本次论坛由《中国教师》杂志社教育研究中心主办,来自教育部、清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、首都师范大学等部门与高校的众多专家学者和教师代表参加了本次论坛。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

相关文章

防松螺母和锁紧螺母的区别

防松螺母和锁紧螺母功能相同,结构不同。锁紧螺母它的功能主要是防松、抗振。用于特殊场合。锁紧螺母一般是靠摩擦力自锁。有嵌尼龙圈的、 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>

联轴器的安装与维护

联轴器,顾名思义是用来联接不同机构中的两根轴(主动轴和从动轴)使之共同旋转以传递扭矩的机械零件。联轴器的设计,以偏差补偿为主要目的 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>

联轴器的选型指南

市面上的联轴器从品种到型式再到规格,让人眼花缭乱,在正确理解品种、型式、规格各自概念的基础上,根据传动的需要来选择联轴器,首先 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>

联轴器分类

梅花联轴器是采用弹性块作为弹性元件的联轴器,这种联轴器的特点是能够吸收冲击和振动,并且具备角度纠偏(角度偏差)、轴向伸缩膨胀(轴向 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>

联轴器介绍

电机与滚珠丝杆连接:大多数联轴器均已经标准化或规格化,首先我们应该是选用,而不是设计;把丝杆末端加工成圆柱状和键槽,再用联轴器连接 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>