2017国际互联网教育高峰论坛及应用成果展览在青

日期: 2017-07-31编辑作者:果博东方三合一

  7月10日,国际互联网教育高峰论坛及应用成果展览在青岛举办。中国教育技术协会副会长兼秘书长丁新主持开幕式,教育部科技司副司长李楠,中央电教馆馆长王珠珠,教育部信息化处长舒华,教育部信息管理中心副主任罗方述,青岛市教育局副局长王洪琪等领导出席开幕式。

  

  2017国际互联网教育高峰论坛及应用成果展览是国际教育信息化大会的配套活动。由中央电教馆和教育部教育管理信息中心指导,国际互联网教育联盟、中国教育技术协会主办,青岛市教育局承办。本次论坛以“协同创新,构建互联网时代教育变革与创新新生态”为主题,众多专家、校长将结合自己的研究和实践发言交流。

  本次展会共两天时间,以“互联网时代的教育变革与创新——大数据、云计算、混合式教育、个性化学习”为主题,汇集了国内外60多家知名企业的最新技术和产品。

  

  

  展会还分高中组、初中组、小学组、幼儿组和特教组五个分论坛进行专题研讨,研讨会包括案例交流、实践探索、微课制作展示等内容,参会人员积极踊跃,取得了很好的效果。

  

  本次展览,青岛展馆围绕2015年国际教育信息化大会以来青岛市教育信息化取得的创新巨变和跨越式发展,突出2015国际教育信息化大会文化传承主题、融合创新发展理念,凸显“互联网+”环境下,青岛教育信息化平台兼容合作、资源共享特色。青岛展馆呈现四大“新”意:

  一是形式新。展馆内将蓝色的自然线条运用其中,以海浪、海风的自然力量相配合,彰显科技与教育完美融合,寓意教育信息化创新应用与跨越发展。展馆整体设计为蓝白两色,体现鲜明的“青岛”元素。

  

  二是内容新。青岛展馆共分为4个展区,主要展示2015年信息化大会之后,青岛市在教育管理公共服务平台、教育资源公共服务平台与资源共建共享确权保护机制、智慧教育中心管理平台、教育装备信息化管理平台、信息素养提升评测系统以及创客创新教育的创新做法和典型案例,这些内容展示了教育信息化发展的前沿成果,吸引了大批校长、老师参观。

  

  三是技术新。本次展会展示了国内第一、全球前三的基于Z Space技术(深度体验)的真实虚拟现实课堂典型案例。Z Space是一套桌面虚拟现实显示系统,它由一台3D显示屏、VR触控笔以及3D立体眼镜构成。该设备系统内置理化生学习资源,参观者通过现场体验,感受这种新技术所带来的全新的、立体的、逼真的学习体验。

  

  四是案例新。青岛市各区(市)、学校提供了资源应用、平台使用、信息素养提升等方面的具体课题案例,这些案例都是国际教育信息化大会以来各区市落实《青岛宣言》和《青岛市“互联网+教育”行动计划》的最新成果。如市北区的教育资源建设完整生态应用模式,崂山区的云教育平台应用典型案例,即墨市的信息化助推城乡教育均衡发展案例,胶州市的“三提升一推广”工程,莱西市的创客空间和智慧教室建设与应用模式等案例,这些案例给参观者留下了深刻印象。

相关文章

2017国际互联网教育高峰论坛及应用成果展览巡礼

7月10日上午,由中央电教馆和教育部教育管理信息中心指导,中国教育技术协会联合国际互联网教育联盟共同主办,...

发布日期:2017-07-31 详细>>

“互联网+教研”新、粤跨区域教育信息化应用交

2017年5月24日由中国教育技术协会、新疆维吾尔自治区电化教育馆、广东省教育技术中心(广东省电化教育馆)主办,...

发布日期:2017-07-31 详细>>

中国教育技术协会信息技术教育专业委员会第十

2017年7月19日至21日,由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主办、河南大学教育科学学院承办的中国教育技术...

发布日期:2017-07-31 详细>>

十五年创新路,践行中国“教育梦”

北京、广州、西安……石家庄、南昌、合肥,NOC活动如一条彩色丝带穿梭着经过了十余个城市。2017,十五周年,NOC来...

发布日期:2017-07-31 详细>>

中国教育技术协会中学教育信息化专业委员会开

本次研讨会共接待800余位来自全国各地的参会者,2000平体育馆主会场座无虚席,60余所学校校长悉数出席,人民网、...

发布日期:2017-07-31 详细>>

中国教育技术协会第一届虚拟现实教育联盟大会

2017年6月21日,中国教育技术协会第一届虚拟现实教育联盟大会在国家开放大学召开。大会为上海开放大学、成都广播...

发布日期:2017-07-31 详细>>

中国教育技术协会2017年年会

暨教育信息化高峰论坛在东莞顺利召开4月22日,中国教育技术协会暨教育信息化高峰论坛在东莞虎门召开。来自全国...

发布日期:2017-07-31 详细>>