中国教育技术协会2017年年会

日期: 2017-07-31编辑作者:果博东方

  暨教育信息化高峰论坛

  在东莞顺利召开

  4月22日,中国教育技术协会暨教育信息化高峰论坛在东莞虎门召开。来自全国教育信息化行业产学研机构会员代表600余人到会。

  会议由丁新副会长兼秘书长主持。东莞市教育局何炳基副局长到会致词,教育部科技司张拥军处长和中央电教馆王珠珠馆长发表讲话。

  教育信息化研究专家——华中师范大学杨宗凯校长向大会作了题为“面向2030的教育发展:信息化支撑下的教育创新”报告,指出以教育信息化带动教育现代化,促进教育公平、提高教育质量、实现终身教育、优化教育治理,是我国教育事业改革发展的必由之路。

  杨志坚会长向会员代表作了题为“搭建平台:助力中国教育信息化融合发展”的工作报告。详细阐述了当前教育信息化发展形势,我会融入教育信息化发展所做的工作、取得的成绩以及2017年工作计划。2017年,协会将积极响应党中央和国家教育信息化战略决策,以发展教育信息化行业为已任,协同社会各界共同推进教育信息化持续健康发展。

  张少刚副会长向大会宣读了新一届学术委员会第一批名单。

  福建省华渔教育科技有限公司,广州创显科教股份有限公司,武汉天喻教育科技有限公司,深圳市台电实业有限公司作为行业优秀企业代表向大会分享了他们在教育信息化领域为促进产学研融合发展所做的工作和经验。其中,中国教育技术协会与国家开放大学、华渔所属网龙网络公司共同发起成立了中国教育技术虚拟现实教育联盟,通过联盟与国家开放大学学分银行平台连接,服务各院校之间课程学分互认,搭建VR人才教育课程共建共享平台,现已有150多家单位加盟,包括全日制本科院校、高职院校、开大电大、中小学、企业等。

  大会表彰了40家荣获2017年“数字校园好方案”的企业。该奖项是由协会组织行业专家从参与“数字校园综合解决方案”征集项目的372多家企业中评选出的。

  同期发布协会首个教育信息化智库ET3报告——政府购买教育信息化服务的现状与展望;公布《智慧校园总体框架》国家标准;举办2017年教育技术学术研讨会、智慧学习工作委员会成立大会暨智慧教育专题培训会、数字出版与教育融合发展论坛和教育信息化应用展览。有35家优质行业企业为参会代表展示了教育信息化领域的最新技术应用,东莞教育局组织教师300多人参会看展。

相关文章

中国教育技术协会信息技术教育专业委员会第十

2017年7月19日至21日,由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主办、河南大学教育科学学院承办的中国教育技术...

发布日期:2017-07-31 详细>>

十五年创新路,践行中国“教育梦”

北京、广州、西安……石家庄、南昌、合肥,NOC活动如一条彩色丝带穿梭着经过了十余个城市。2017,十五周年,NOC来...

发布日期:2017-07-31 详细>>

中国教育技术协会中学教育信息化专业委员会开

本次研讨会共接待800余位来自全国各地的参会者,2000平体育馆主会场座无虚席,60余所学校校长悉数出席,人民网、...

发布日期:2017-07-31 详细>>

中国教育技术协会第一届虚拟现实教育联盟大会

2017年6月21日,中国教育技术协会第一届虚拟现实教育联盟大会在国家开放大学召开。大会为上海开放大学、成都广播...

发布日期:2017-07-31 详细>>