阜新校区初等教育系科研学术月系列讲座之2“纵横正有互联网 俯仰随时大数据

日期:2018-04-15编辑作者:申搏官网

  2017年11月21日晚6:30-8:30,辽宁民族师范高等专科学校(阜新校区)初等教育系陈光老师在阶梯教室为为2016级、2017级语文教育和文秘两个专业共200多名学生举行了“纵横正有互联网 俯仰随时大数据”现代教育技术与专业课程高度融合的专题讲座。

  

  讲座分为“互联网、大数据在教育教学的展望”、“走近自媒体世界”、“微信公众平台自我推广”三个部分。陈光老师向同学们详细阐述了何为互联网、大数据以及自媒体的种类;在当今互联网、大数据高度发达的时代,作为我们师范院校不能故步自封,积极的接受新的事物,探索现代教育技术跟人才培养方案中的课程高度融合。

  陈光老师向同学们详细讲解了什么是自媒体,自媒体从"旁观者"转变成为"当事人",每个学生都可以拥有一份自己的"网络报纸"(博客)、"网络广播"或"网络电视"(播客)。"媒体"一夜之间"飞入寻常百姓家",变成了个人的传播载体。人们自主地在自己的"媒体"上"想写就写""想说就说",每个"草根"都可以利用互联网来表达自己想要表达的观点,传递自己生活的阴晴圆缺,构建自己的社交网络。构建自己课程的整体框架。

  

  陈光老师最后说,现代教育技术是一种习惯,学习现代教育技术是一种态度,使用使用教育技术是一种责任。当今的互联网大数据不仅是社会的需要,更是个人的需求。陈光老师通过在国家媒体工作的辽宁人和辽宁师范大学广播台的典型例子,勉励同学们要自觉学习,宣传自媒体宣传现代教育技术;同时,树立正确的科学观念,通过认识自我、科学训练、勤于实践、营造氛围,信心百倍地运用当今的现代科学技术。

上一篇:当你忍不住对孩子发火,请耐心读完这首诗
下一篇:最后一页

相关文章

直线导轨的使用与保养

机器在运行过程中,由于加工件在加工中会产生大量的腐蚀性粉尘和烟雾,排出的烟雾和粉尘长期大量沉积于直线导轨、滑块表面,对设备的加工精 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>

如何延长直线导轨的使用寿命

直线导轨所产生故障是多种多样的,有的故障是渐发性故障,譬如间隙过大,多是因为直线导轨使用时间较久,平时又不太注意保养,随着使用时间 ...

发布日期:(2018-04-13) 详细>>